张伦传

张伦传,1965年生,山东滨州人。1983年毕业于滨州师专数学系,1994年硕士毕业于曲阜师大数学系,1997年博士毕业于南京大学数学系,2000年从中国科学院数学研究所博士后出站到中国人民大学信息学院校任教至今,2003年7月破格晋升教授。

详细>>
详细资料

工作经历

1983年7月—1991年7月,在无棣县中学任教8年。

关于素质教育,中学文理(不)分科问题,奥数问题,择校生问题等接受过《科技日报》“教育观察”专栏多次采访,其中关于奥数问题和择校生问题作过专访;另外,关于‘教学过程中教师的批评权问题’接受了中央电视台和北京电视台的采访。

研究方向

量子概率及量子随机过程

对学生的培养要求

对于硕士生,要求把泛函分析及凸分析的基本方法用于证券分析,银行风险决策分析及相关的经济和金融领域研究之中;对于博士生,要求熟悉“矩阵代数”,随机分析,特别是Brown运动,能够综合运用泛函分析及随机过程的方法和思想处理问题。

科研项目

目前在研项目:国家自然科学基金项目:矩阵代数上的映射(10871111)(与清华大学崔建莲教授合作);

中国人民大学明德学者培育基金

社会兼职

中国人民大学概率统计研究所研究员;

《Math. Review》评论员;

滨州学院兼职教授。

荣誉获奖

2009年被信息学院09届毕业生评为“最可爱的老师”;

2009年在北京市第六届高校青年教师基本功比赛中,获优秀指导教师奖;

2009年指导的中国人民大学代表队在全国大学生数学竞赛中获得一等奖;

2005年获中国人民大学优秀教学成果奖(二等奖)(与严守权教授合作)。