陈晋川

陈晋川,男,1978年生,工学博士(香港理工)。中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室教师,硕士生导师。

详细>>

个人主页:http://iir.ruc.edu.cn/%7Ejchchen/

详细资料

教育经历

1997-2001年就读于北京师范大学计算机系,于2001年7月获学士学位。

2001-2004年就读于中国科学院软件技术研究所,于2004年获硕士学位。

2004-2005年于北京首都在线公司工作,任软件开发工程师。

2006-2009年就读于香港理工大学电子计算系,于2009年5月获博士学位。

工作经历

2009年6月加入中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室

研究方向

不确定数据的管理, 数据集成,非结构化数据管理

对学生的培养要求

学生将参与学术科研工作,如论文阅读,小组讨论,仿真试验,论文写作等。希望通过这些活动,培养学生的科学素养,以及归纳、分析与解决各类问题的能力。

此外,学生也会承担一定的软件开发工作,包括代码的编写和调试,系统分析和设计等,要求学生通过工程实践,掌握软件系统的架构、开发和管理。

同时,我也会注意培养学生的综合素质,如语言表达能力,团队意识,工作态度等。

欢迎所有勇于为理想打拼的同学报考!

科研项目

国家自然科学基金青年项目:基于用户反馈的不确定性数据清洗技术研究

社会兼职

NDBC 2010, UDM 2010 等会议程序委员会成员。

TKDE, JCST, 软件学报等期刊论文审稿人。