王璞巍

工学博士 硕士生导师
单位:数据工程与知识工程教育部重点实验室

详细>>

个人主页:http://iir.ruc.edu.cn/~pwwang/

电子邮箱:wangpuwei[at]ruc.edu.cn

详细资料

工作经历

2008年8月至今 中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室 讲师

2008年7月 中国科学院计算技术研究所 计算机软件与理论专业 工学博士学位(中国科学院研究生院优秀毕业生)。

研究方向

语义Web、Web服务和知识管理

对学生的培养要求

研究生将从事Web服务和语义Web关键技术的研究,构建主动Web服务平台。

要求学生具有专研精神和较强的求知欲,具有较好的动手和沟通能力。

我将通过文献阅读,小组讨论,实验分析以及论文撰写等各方面培养和提高学生的科学研究能力。

欢迎同学加入我们团队!

科研项目

基于环境知识的主动Web服务组合研究,国家自然科学基金青年科学基金项目(编号:61003084)

领域本体的个性化管理关键技术研究,数据工程与知识工程教育部重点实验室(中国人民大学)开放课题 (编号:KF2009004)

基于环境本体的Web服务动态组合研究,中国人民大学科学研究基金 (编号:22382075)