详细资料
Details
教师头像
何军

何军,工学博士,教授,博士生导师。数据工程与知识工程教育部重点实验室研究员,中国计算机学会杰出会员、中国计算机学会大数据专家委员会委员、中国计算机学会数据库专委会委员。长期从事数据分析与数据挖掘方面的研究,近年主要研究方向为数据挖掘、大数据管理与分析、机器学习,商务智能、社交网络分析与挖掘、个性化推荐、计算机视觉、自然语言处理等,与国际上多位知名的学者开展合作研究。主持和参加了十多项科研项目,包括973项目、国家重点研发计划、863项目、国家核高基项目、国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目等。2005年曾赴美国UIUC计算机系,与国际上知名的数据挖掘专家韩家炜教授从事合作研究工作,2016年做为高级访问学者赴俄亥俄州立大学计算机系访问。近年在国际高水平学术期刊和学术会议,如ACM TOIS、IEEE TKDE、DSS、CI、IS、KAIS、ACM SIGKDD、IEEE ICDM、SIAM SDM、Pacific Graphics、ACM ICMR上发表多篇研究论文,四次获国际会议最佳论文奖,获得国家发明专利授权11项。

更多

电话 :010-62514014

个人主页:http://iir.ruc.edu.cn/~hejun/

电子邮箱:hejun[at]ruc.edu.cn

教育经历

工作经历

研究方向

近年主要研究方向为数据挖掘、大数据管理与分析、机器学习,商务智能、社交网络分析与挖掘、个性化推荐、计算机视觉、自然语言处理等。

讲授课程

为本科生、研究生讲授包括《商务智能》、《数据挖掘》、《计算机学科前沿》、《数据库概论》、《计算机网络》、《无线网络与通信》等课程。


科研项目

[1] 国家重点基础研究课题973项目《海量弱可用信息上知识发现、演化与服务的理论和技术研究》.项目编号: 2012CB316205

[2] 国家自然科学基金项目《通过社会化媒体挖掘用户兴趣的方法及应用研究》(项目编号:71272029),

[3] 国家自然科学基金重点项目《网络信息融合与知识服务的理论和方法研究》(项目编号:61033010)

[4] 国家高技术发展研究计划863项目《基于用户兴趣模型的媒体大数据内容整合与可视化技术》(项目编号:2014AA015204),所属项目“基于媒体大数据的信息消费服务关键技术及应用示范”

[5] 国家社科基金重大项目《云计算环境下的信息资源集成与服务研究》(项目编号:12&ZD220)

[6] 国家社科基金重大项目《中华民族伟大复兴的社会心理促进机制研究》(项目编号:13&ZD155)

[7] 国家核高基项目:非结构化数据管理系统之人大部分,项目编号:2010ZX01042-002-002

[8] 国家自然科学重点基金项目《深度学习支持的政府治理大数据分析与预测关键技术研究》(项目编号:U1711262)

[9] 国家自然科学基金面上项目《基于数据挖掘的用户网上行为模式的发现技术与应用研究》,项目编号:70871068

[10] 微软亚洲研究院IFP项目《Story-Teller: Detecting and Tracking Hot Topics to Enhance Search Engine》

[11] 国家自然科学基金面上项目《与信息系统紧密集成的友好的知识发现系统的理论与应用研究》,项目编号:70471006

[12] 国家自然科学基金重大项目《通用网上编辑器及示范主题语义网》,项目编号:60496325

科研成果

社会兼职

荣誉获奖