智能网络与优化实验室
智能网络与优化实验室(Intelligent Networks & Optimization Lab,简称为Inlab, 实验室主页:http://in.ruc.edu.cn)是由李德英教授领导、组内老师包括王永才副教授,陈文萍老师,实验室隶属于中国人民大学信息学院,致力于智能网络、物联网、图挖掘、网络算法设计与分析、室内定位、虚拟现实、人机交互、普适计算等方面的研究工作。

近年来,智能网络与优化实验室先后在国际重要的学术期刊及会议上发表学术论文100余篇,其中包括多个国际顶级期刊,如IEEE Transactions on Computers、IEEE Transactions on Mobile Computing、IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems、IEEE Journal on Selected Area of Communications、ACM Computing Surveys、ACM Transactions on Embedded Computing、Theoretical Computer Science、Computer Communications等。

从2011年开始到2016年连续六年在顶级国际会议INFOCOM上共发表九篇论文,在网络学科重要会议MOBIHOC, SECON, PERCOM, IJCAI, ICDCS, ICDM有多篇论文发表。实验室承担了多个国家自然科学基金项目,参与国家863计划项目,与企业研究院所的横向课题等。

实验室非常重视国际合作研究,与国内外许多著名大学和研究机构建立了长期的合作关系。在培养研究生方面,注重学科交叉和学科拓宽,在方式上积极采取跨学校以及与国内外合作联合培养研究生等方式,已派了两名博士生去德克萨斯大学达拉斯分校进行学习交流,两名博士生分别和美国加利福尼亚州立大学、北卡罗莱那中央大学的教授共同培养。同时,支持博士生和硕士生出国参加国际的一流会议等,促进了实验室的学科建设和发展。

目前实验室的研究集中于以下几个领域,物联网、社交与交易网络、图挖掘、普适计算、移动虚拟现实。(查看详细)

师资介绍
李德英
陈文萍
王永才
相关动态