系统理论团队
“系统科学实验室是蒋洪迅副教授领导、孙彩虹副教授、钟佳桂老师、张立峰老师共同参与指导的研究型实验室,隶属于经济信息管理系。 教师团队主持国家、省部级科研项目7项,主持教育部精品课程1项,获得国家发明专利1项,软件著作权2项,发表SCI、EI学术论文20余篇。团队的研究成果广受学术同行关注,多次受邀作为访问学者到世界名校做交流,包括美国佐治亚理工学院(2013-2014)、芬兰奥尔托大学(2012-2013)、加拿大滑铁卢大学(2011-2012)、美国乔治梅森大学(2006-2007)、挪威奥斯陆大学(2004)、挪威特罗姆索大学(2003)。目前,实验室在读硕士生8名,同时有在读本科生5名参与各个科研课题中。

实验室研究课题凸显鲜明的实践性,与社会经济实际紧密结合,目前主要关注金融信息系统及其相关领域的研究,包括证券及衍生品价格预测、金融资产风险控制、银行杠杆监管策略研究、金融网络交易信任研究、证券市场投资组合策略研究、演化经济学、主体建模、供应链管理等等。

实验室非常重视对学生自主实践能力和团队协作能力的培养,逐渐形成老师带硕士、硕士带本科、大家互帮互助的良好合作氛围。(查看详细)

师资介绍
蒋洪迅
孙彩虹
张立峰
钟佳桂
相关动态