云计算与大数据实验室
“云计算与大数据实验室” 是由陆嘉恒教授领导的,致力于云计算,非结构化数据、海量数据、数据库等方向研究的团队,隶属于数据工程与知识工程教育部重点实验室(DEKE)和信息学院计算机系。

在陆嘉恒教授的带领下,实验室已经在数据库和云计算领域取得了丰硕的成果:陆教授2011-2013连续三年在国际数据库顶级会议ACM SIGMOD上以第一作者的身份发表论文、近几年主持了多个国家和教育部重点项目,尤其是今年陆教授团队的论文《Efficient Algorithms and Cost Models for Reverse Spatial-Keyword k-Nearest Neighbor Search》被国际数据库研究领域顶级期刊ACM Transactions on Database Systems (TODS)全文录用,这是对实验室研究成果极大的肯定,更是展示了我院在数据库领域的世界级研究水平。

实验室立足于时代的前沿,目前主要研究方向有空间数据库、XML、Hadoop、海量web数据集成管理、数据压缩、大图算法、半外存的图算法,(半外存:图上的点在内存里,图上的边在外存(磁盘)上)等。(查看详细)

师资介绍
陆嘉恒
柴云鹏
相关动态