数学系学术报告:Steady boundary layer expansion

发布时间: 2017-07-22 13:45:51 浏览次数: 261 供稿:数学系

演讲人:郭岩 教授 (Prof. Yan Guo),美国布朗大学

讲座时间:2017-07-24 14:30:00

讲座地点:环境学院316

讲座内容

We review recent work on validity of Prandtl layer expansion for the steady Navier-Stokes equations in the inviscid limit.

演讲人简介

郭岩教授1987年在北京数学系获得学士学位,1993年在美国布朗大学获得数学博士学位。1993至1995年在柯朗研究所担任Courant Instructor,1995年任布朗大学助理教授, 1996至1997年在普林斯顿大学担任助理教授,1998年至今在布朗大学先后担任助理教授、副教授和教授。郭岩教授是偏微分方程领域的国际著名学者,在Boltzmann方程、Landau方程等Kinetic 理论方面、流体稳定性与不稳定性以及流体边界层等方面均作出了杰出贡献,发表学术论文90余篇,其中在国际顶尖数学期刊Annals of Mathematics,J. Amer. Math. Soc.,Invent. Math.发表论文四篇。曾任ICM PDE Panelist,美国自然科学基金委员会会评专家,获得美国NSF Postdoctoral Fellowship、Sloan Research Fellowship和Simons Fellow等荣誉。曾任北京大学长江学者讲座教授,现任北京大学国际数学中心千人计划特聘教授,担任/曾担任包括SIAM J.Math.Anal.,Comm. Math. Sci.,Kinetic and Related Models多种杂志的副主编或编委。2013年,在第六届华人数学家大会上做一个小时特邀报告,2017年入选美国数学会Fellow。