愿你心中有所信,懂你胸中有所图

发布时间:2019-09-05

亲爱的新生们,这是一张来自未来的邀请函,快来图灵班成为技术大牛,和我们一起引领科技潮流!

  • 我们的目标是!

——培养自由行走在东西方两个文化平台上的互联网+大数据领域领军人才!

信息学院图灵实验班成立于2016年,旨在培养具有扎实的数学和计算机科学与技术基础,具备独立分析和深入研究能力,能从事计算机科学研究和产业实践领域的精尖人才和能够从事各领域的计算机与信息系统开发、应用、管理、建模与分析的交叉复合型人才。

  • 我们的优势是!

——提供精英教学、顶级师资、前沿学术及丰富实践的多维一体化平台!

图灵实验班为学生提供宽广平台,包括全员配备优秀导师进行学习引导和专业实践,提供更多机会接触国际计算机学术前沿,帮助学生开阔眼界,提供更多走进实验室、参与国际交流的机会。

  • 独特的教学培养模式

信息学院为图灵实验班制定专门的精英式培养方案及教学计划,多次组织专家学者召开拔尖人才培养论坛,结合图灵实验班培养特色及学生特点,不断讨论并改进培养方案,培养计算机领域精简人才。

  • 优秀的师资教学配备

信息学院现有教师80余人,拥有国家级教学名师、国家最高人才项目特聘专家、教育部新世纪优秀人才、政府特殊津贴专家、北京科技新星、北京市优秀人才、北京市教学名师等各类专家学者,还有多位来自国际著名大学、微软亚洲研究院等机构的优秀兼职教授。

  • 绝佳的导师团队资源

每位图灵实验班成员在大一下学期可由学院指定优秀学者担任导师,对学生学术发展、职业选择、人生规划等进行指导。更可以加入导师研究团队,认识更多优秀的博士、硕士研究生学长学姐,取得先进学习学术经验。

  • 丰富的国际体验机会

信息学院向图灵实验班学生提供100%出国(境)交流、交换学习机会,自2016年来,图灵实验班学生多次前往澳大利亚墨尔本大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、荷兰阿姆斯特丹大学、香港城市大学、香港中文大学等多所世界顶级高校开展交流学习活动。

  • 顶尖的科学研究视野

信息学院科研团队不断取得多项顶尖成果,而这些科研团队全部对图灵实验班同学敞开大门!

2018年,杜小勇、王珊、陈红、任永杰、张孝、李翠平、张延松、冯玉、冷建全、王建华申报的《数据库管理系统核心技术的创新与金仓数据库产业化》成果,获评国家科学技术进步奖二等奖

2018年,国家重点研发计划“云计算和大数据”重点专项拟立项的项目公示中,由学校牵头承担的高时效、可扩展的大数据计算模型、优化技术与系统(共性关键技术类) 项目中央财政拨款经费4371万元,位居榜首,项目负责人为信息学院陈红教授。

2016年,学院杜小勇、陈红、张孝、张延松、李翠平、陆嘉恒、王珊申报的《数据库联机分析加速技术与多数据类型支持的创新与成果转化》成果,获评教育部科技进步一等奖

2018年,我院杜小勇、陈跃国参与的《面向大型银行应用的高通量可伸缩分布式数据库系统》成果获评教育部科学技术进步奖一等奖

  • 毕业生广阔的就业空间

  • 那么,要怎样才能加入我们呢?

好消息!好消息!图灵实验班要面向全体理科试验班大一新生开展报名选拔啦!

相关工作将于9月开学后正式开始,暂定招生名额25-30人。

更多详情欢迎咨询wangxiaotong_ruc@126.com。

听我的,都听我的,就报信息学院图灵实验班!

今年九月,我们等风,也等你~