信息学院2016年优秀大学生夏令营成功举办

发布时间:2016-07-14

 2016年7月6日至7月8日,中国人民大学信息学院优秀大学生夏令营成功举办。来自全国985和211高校的200余名营员参加本次夏令营.

2016年7月7日上午,夏令营开营仪式在国学馆226室举行。中国人民大学理工处处长、信息学院博士生导师、教育部数据工程与知识工程重点实验室主任杜小勇教授,信息学院党委书记、博士生导师陈红教授,信息系主任杨波老师,信息系余力、余艳、许伟老师,计算机系张孝、柴云鹏、王永才、刘桃老师,数学系柯媛元、韩丽涛等老师出席开营仪式。

夏令营全体营员参加开营仪式

杜小勇教授代表信息学院全体师生对此次参加夏令营的同学表示热烈欢迎。他表示,人民大学具有独特的历史地位,承担着重要的社会使命;学校学科实力强,学术氛围浓厚。信息学院作为人民大学的理工科院系之一,虽然规模不大,但学术声誉高,研究氛围浓,综合性强;学院毕业生综合素质高,在各领域树立了十分良好的口碑。最后,杜小勇教授祝愿同学们在夏令营期间有所收获,取得优异成绩。

杜小勇教授在开营仪式上致辞

2014级硕士生于翌睎同学分享了参加夏令营经历和实验室研究感悟,为营员们提供了关于选择攻读学位类型、实验室研究方向和导师的相关建议。同时,于翌睎表示,信息学院是一个十分温暖的大家庭,欢迎大家选择信息学院。

于翌睎同学分享参加夏令营经历

2015级直博生牛玉磊同学分享了他在信息学院的学习与生活经历。他从优秀的科研团队、杰出的校友、学校的人文气息等几个方面,分析了我院的独特性和科研优势。

牛玉磊同学分享学习生活心得

开营仪式后,计算机科学与技术系、经济信息管理系、数学系分别进行了科研团队宣讲,介绍学系历史背景、发展现状、师资队伍等内容,与营员交流各科研团队研究方向与部分科研成果。宣讲过程增强了同学们对各科研团队认识,促进了师生交流,有助于同学们确立专业发展方向。

教务处处长、数学系龙永红教授介绍其科研团队

 

计算机系石文昌教授介绍其科研团队

7月7日下午至7月8日,夏令营开展推免研究生选拔过程,主要内容包括综合素质面试及笔试,考察同学们的个人素质以及对专业知识的掌握程度。

夏令营营员参加综合素质面试

中国人民大学信息学院于2016年7月6日至7月8日举办“2016年优秀大学生夏令营”。本次夏令营面向全国知名高校招收在读三年级的优秀大学生,组织营员开展短期学习交流和访问,并通过选拔确定各硕士专业招收推荐免试生和各博士专业招收直博生的预录名单。

学院领导、老师与夏令营营员合影留念

本次夏令营有助于加强各高校大学生的沟通和交流,加深同学们对中国人民大学信息学院学科专业特色的了解,发挥我院在相关领域的优势,有助于激发学生的专业兴趣,帮助学生确立未来发展方向和目标。