培养方案 - 本科生 - 中国人民大学信息学院

信息学院2017级图灵实验班(计算机科学与技术)培养方案

发布时间:2018-06-04

ー、培养目标

本实验班旨在培养具有扎实的数学和计算机科学与技术基础,具备独立分析和深入研究的能力,能从事计算机科学研究和产业实践领域的精尖人才。同同时,能够从事各领域的计算机与信息系统开发、应用、管理、建模与分析的交叉复合型人才。

二、培养要求

具有扎实的数学和计算机基础,掌握各专业的深入知识,了解各专业的发展趋势和前沿知识,具备较强的应用数学和计算机技术解决实际问题的能力。本实验班采用精英式教学,配备优秀的师资(包括选派优秀教师和外聘业界知名专家授课),实行全程导师制(从入学开始就为每位学生指定导师):配备专门教师指导参加ACM、信息安全等学科竞赛;实行研究性教学,为高年级学生提供参与科学研究项目机会:为优秀学生提供海外交换机会或国内著名公司实习机会,坚持四项基本原则,具有强烈的社会责任感,严谨务实的工作作风,追求真理、勇于探索的科学精神:具有健康的体质和人格,达到“学生体质健康标准。

 

具体培养方案见附件。

附件:图灵实验班(计算机科学与技术)培养方案