计算机系统结构

发布时间:2016-05-22

一、 本专业是硕士学位授予点。

二、 研究方向: 1、嵌入式系统; 2、无线传感器网络; 3、Web与网格计算;4、多媒体处理技术。本专业主要培养具有较坚实的计算机理论基础、在高等学校、科研机构、企事业单位从事计算机系统结构相关领域的教学、科研和应用开发等工作的应用型、复合型人才。

三、 专业背景、专业概况、建设成果:

计算机系统结构专业的教师们近些年来站在学科前沿,跟踪国际先进技术,开展嵌入式系统、无线传感器网络、Web与网格计算、多媒体技术等研究。承担了国家自然科学基金、863高科技计划项目、企事业合作横向课题等项目,在国内外杂志上发表论文一百多篇,出版著作几十部。其中研究成果获省部级一等奖2项。

四、 毕业生就业去向:外企公司、国内大型IT公司、银行、国家机关等。

五、 开设的主要课程有:算法与算法复杂性理论、网络与通信、高级操作系统、数据仓库与数据挖掘、嵌入式系统等,详细课程信息请查阅信息学院网站info.ruc.edu.cn.