中国宋庆龄科技文化中心第五期招聘公告

发布时间:2016-09-06 19:24 浏览次数:2024 供稿:

中国宋庆龄基金会正在筹建的“中国宋庆龄科技文化中心”(暂定名,以下简称“中心”),是国家投资11亿元兴建的唯一的、国家级、大型“十二五”重点公益项目,是集教育、科技、艺术、文化、交流、展示、服务等功能于一体、“国内领先、国际一流”的青少年校外活动场所,总建筑面积8.08万平方米。

中国宋庆龄基金会积极整合国内外优质教育资源,目前已与美国、英国、法国、德国和俄罗斯等多个国家的文化和教育机构建立合作关系,并与北京大学、清华大学、中央音乐学院、中央美术学院、北京师范大学等国内顶尖院校建立全面合作伙伴关系。“中心”将秉承宋庆龄精神,定位于:文化性、国际性、科学性、实践性、公益性、娱乐性、服务性,成为展示中国青少年儿童精神风貌的重要窗口和国际合作与交流的国家级平台。

宋庆龄国际体验馆是“中心”的重要板块之一,位于主楼一至四层的15000m²场地,以及室外的57000m²绿地。分别为面向0-3岁婴幼儿的“启空间”、3-6岁儿童的“蒙空间”、7-18岁少年的“创空间”以及旨在弘扬中国传统文化与非物质文化遗产的“粹空间”,室外绿地为面向泛年龄段的“动空间”和自然科学“道空间”。体验馆致力于打造面向以青少年儿童为主体的涵盖科技、艺术、文化、运动、自然教育五大体系的体验教育平台,包括体验活动、兴趣特长培养课程、国际交流活动等,联动国内外知名专业机构,同国际高端科技文化场馆建立战略合作伙伴关系,构建国际一流体验馆。

为适应发展需要,特招聘以下岗位专业人员(采用合同制管理模式)。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

1.自然科学公园(道空间、动空间):自然教育主管5名,体育场馆运营主管5名;

2.粹空间:筹建兼运营主管5名;

3.蒙空间:体验区主管5名,教育区主管5名,活动部主管5名,技术部工作人员5名。

二、招聘条件

遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,并具有正常履行岗位职责必备的身体条件和招聘岗位所规定的具体资格条件;热爱教育事业,积极上进,具有奉献精神;户籍不限,年龄不超过40周岁,优秀骨干教师、特殊人才年龄条件可适当放宽。

三、岗位职责和任职要求

1.蒙空间体验区主管

(1)岗位职责:

--筹建阶段负责跟进体验区展项的深化设计、施工及组建体验区教师团队;

--运营阶段负责体验区教师团队的管理,开发体验活动和体验课程,统筹安排体验区团体和个人的体验活动。

(2)任职要求:

具有大型活动的开发与组织经验,具有较强的组织协调能力和团队管理能力,具有幼儿园或幼教相关管理工作经验,有儿童体验馆或科技馆运营管理经验者优先。

2.蒙空间教育区主管

(1)岗位职责:

--筹建阶段负责开发教育专区的课程体系;

--运营阶段负责教育区课程开展的管理工作。制定招生简章,调配师资和学员服务;制定市场调研、推广、策划等方案,提高市场占有率。

(2)任职要求:

能够胜任3-6岁儿童科技、文化类课程的开发和管理,具备优秀的表达能力、沟通协调能力、逻辑分析能力,熟练使用办公软件及互联网,具有教育培训机构运营经验、幼儿园教育课程管理经验者优先。

3.蒙空间活动部主管

(1)岗位职责:

--筹建阶段负责蒙空间幼儿活动体系的建构工作;

--运营阶段负责蒙空间主题性特色活动及冬夏令营等活动的策划、组织和开展。

(2)任职要求:

有较强的组织能力和沟通协作能力,热情、有活力,耐心、有责任心,策划、组织过冬夏令营或其他幼儿活动者优先。

4.蒙空间技术部工作人员(机电设计一体化)

(1)岗位职责:

--筹建阶段负责展厅展项深化设计以及制作阶段的管理工作;

--运营阶段负责展厅展项的维护与维修及展项研发的技术支持,设备档案管理及相关数据分析和处理,展厅设施的安全检查及整改。

(2)任职要求:

机电一体化、电气自动化等相关专业,男性。有5年以上工作经验,熟悉机械制造,熟悉电器工程(含低压配电、电器自动控制、信息化工程)熟悉科技类展品科学原理、展示方式,有展品维护保养经验知识。

5.粹空间筹建兼运营主管

(1)岗位职责:

--筹建阶段负责粹空间内容的整体架构、空间布局设计及施工管理,负责组建教师团队,做好开馆前人员培训及其他筹备工作;

--运营阶段负责市场拓展、队伍管理、活动和项目管理等。

(2)任职要求:

了解国学教育市场和非物质文化遗产项目的传承教育情况,具有国学教育管理及传统文化项目运营的相关经验。具备文创产业经验者优先。

6.自然科学公园(道空间、动空间)自然教育主管

(1)岗位职责:

--筹备阶段,负责自然教育课程和活动的系统研发及实施工作,组织和推进教师培训,管理和协调活动和课程的所有事宜;

--运营阶段,负责组织日常教师与课程活动教学的综合管理、考核,针对课程及活动进行持续研发及改编,配合市场部门制定市场调研、推广,完成目标任务。

(2)任职要求:

具有2年以上自然教师经验或相关培训机构管理经验者优先,生物、生态教育学相关专业毕业者优先,能够胜任自然教育课程和活动的开发和管理。

7.自然科学公园(道空间、动空间)体育场馆运营主管

(1)岗位职责:

--筹备阶段,负责体育场馆的设计搭建和建立运营管理体系、制度流程及标准等筹备管理工作,组建专业的教练和教师队伍,协调规划场馆所有的运营事宜;

--运营阶段,负责体育场馆日常运营事务,负责场馆内部包括人力、培训、营销、安全机制等工作的管理,对部门内管理状况进行目标检查与考核,并针对重点提出改善管理方案。

(2)任职要求:

从事体育场馆管理经验者优先,熟悉国内体育场馆发展趋势和市场,能梳理把握核心需求,热爱体育、热爱健身,具有不屈不挠的体育精神和深入的钻研的创业心态。

  四、招聘程序

1.应聘者请将个人简历电子版、各项证明材料扫描件(含学历证书、学位证书、各级各类获奖证书、职称证书、资格证书等)以及二寸证件照、生活照片各1张,于2016年6月11日之前发送到指定电子邮箱,主题为“姓名+专业+职位”。

2.“中心”对应聘申请者进行资格审查。在资格审查合格的基础上,确定参加初试人选,届时将电话通知初试报名人员,初试时间暂定为6月中旬。

3.“中心”负责收取并审核应聘资料、组织面试及专业测试,面试工作由用人单位及专家共同完成。依据考核成绩,择优录取。

4.在招考过程中,凡不符合规定条件或弄虚作假者,一经查实,随时取消应聘资格,责任由应聘者自负。

  五、联系方式

联系人:武老师 袁老师

联系电话:010-68546131

邮箱:SCLFwuyu@163.com