靳诺书记一行到我院调研

发布时间:2015-06-03 09:25 浏览量:6264来源:文/校报 杨默 学生记者 杨抗抗 图/图片与视频中心 关家敏新闻类型: 学院新闻

 5月29日上午,中国人民大学党委书记靳诺、副校长查显友到信息学院调研,深入了解学校综合改革及相关情况。

 

靳诺书记讲话,查显友副校长主持座谈会。校长助理吴晓求、郭洪林、郑水泉、李晓华,发展规划处、教务处、科研处、理工学科建设处、人事处、学生处、招生就业处、财务处、实验室建设与设备管理处等相关部门负责人陪同调研。

 

信息学院院长杜小勇从历史沿革、学院定位、学术传统、专业结构、师资队伍、毕业生去向、科研工作、实验室建设等方面介绍了学院的基本情况,并围绕人才培养、科研管理、人事管理、支撑保障体系等问题提出了学院综合改革的工作思路。

 

 

 

信息学院党委书记陈红从引领学院稳定发展,严格落实“三重一大”规定,搭建良好沟通平台,关注学生心理健康,做好党组织建设等方面介绍了院党委的相关工作。

信息学院副院长文继荣、孟小峰介绍了学院科研工作亮点,并就构筑科研基础架构、考核导向变化、青年教师培养和人才引进等提出建议。学院教师代表还分别就图书馆资源使用、学科建设、博士生培养、重点实验室建设、人才激励机制、国际交流、研究生招生等方面补充了相关情况,并提出建议和意见。学校相关部处负责人针对发言中提到的具体工作进行了回应和解答。

 

靳诺书记在总结发言中充分肯定了信息学院党政工作、科学管理、民主决策、教师关怀等方面工作取得的成绩。她指出,2015年是中国人民大学的“学院建设年”,深入推进综合改革是学校的重点工作,学院工作是学校综合改革的着力点和落脚点,因此要把学院的改革发展与学校总体改革有机融合,实现和谐发展。

 

靳诺书记强调,学院必须依靠教师办学,真正以人为本,加强对教师的人文关怀,在科研与教学方面鼓励教师人尽其才、发挥所长,尤其是要关心青年教师成长,努力帮助他们解决生活、学习、工作方面的困难。

靳诺书记指出,要理顺学院与各个部处的关系,建立顺畅的沟通渠道。加强学院宣传工作,发挥信息科学的引领导航作用。推动交叉学科建设,扩大国际交流,为创建“人民满意、世界一流”大学目标做出更大贡献。

查显友副校长介绍了此次调研的背景,希望信息学院严格落实改革方案,发挥学院主体作用,充分调动各方面的积极性,扎实深入推进学校综合改革工作。

 

靳诺书记、查显友副校长在信息学院领导的陪同下,参观了重点实验室。

 

文章关键词:靳诺    杜小勇    学院建设年