智慧养老50人论坛成立大会成功召开

发布时间:2016-01-25 09:01 浏览量:4653新闻类型: 学院新闻

2016年1月23日,智慧养老50人论坛成立大会在北京隆重召开。

“智慧养老 50人论坛” (以下简称50人论坛)是由中国人民大学信息学院智慧养老研究所、全国老龄办信息中心养老技术研究院、民建北京市经济委员会、北京科学技术研究院城市运行与管理重点实验室、山东财经大学管理科学与工程学院、国家发改委 《中国信息界》杂志社六家单位共同倡议并发起,由智慧养老领域的有识之士组成的研究性群体。

中国人民大学信息学院智慧养老研究所所长,50人论坛2016年联合轮值主席左美云主持会议。

50人论坛2016年联合轮值主席,《中国信息界》杂志社执行总编辑尚进携其它五家发起单位代表共同宣布50人论坛成立,并发出倡议。

50人论坛秘书长褚晓峰发布中国智慧养老10件大事。

50人论坛创始成员,全国老龄办原巡视员唐振兴作“人口老龄化背景下的智慧养老”专题报告。

50人论坛创始成员,北京科技大学物联网系主任王志良作“未来五年的智慧养老思考”专题报告。

50人论坛发起成员,北京市科学技术研究院城市运行与管理重点实验室主任刘建兵作“产业创新体系视角下的智慧养老创新”专题报告。

50人论坛发起成员,全国老龄办信息中心养老技术研究院院长王杰作“智慧养老商业模式设计中的适老化因素”专题报告。

威海市经信委副主任马龙作“威海市智慧养老建设的经验与体会”专题报告。

珠海亿联德源信息技术有限公司CEO作“居家养老融合信息平台的运营与实践”专题报告。

北京智慧眼科技股份有限公司董事长邱建华作“移动智慧养老模式探索”专题报告。

大会的成功召开,标志着智慧养老50人论坛正式成立!50人论坛旨在聚集国内致力于中国智慧养老研究的一批著名学者及领域内专家,以“开放分享、相互学习、平等争鸣、文责自负”为原则,共同研讨中国智慧养老的发展问题,为中国智慧养老的发展建言献策。