刘伟校长到信息学院调研

发布时间:2016-04-20 09:39 浏览量:2912新闻类型: 学院新闻

4月15日上午,中国人民大学校长刘伟、副校长查显友到信息学院调研,信息学院院长杜小勇教授、党委书记陈红教授等学院领导班子全体成员参加会见。

信息学院院长杜小勇教授从历史沿革、学院定位、学术传统、专业结构、师资队伍、毕业生去向、科学研究等方面介绍了学院的基本情况,并围绕学科建设、人才引进、支撑保障体系等问题提出了学院的工作思路。

副院长文继荣就大数据管理与分析北京市重点实验室建设情况进行汇报。

党委书记陈红教授、副院长孟小峰教授、副院长左美云教授、副院长楼元教授、计算机系主任李翠平教授、信息系主任杨波副教授、数学系林勇教授、党委副书记张国富老师、数据工程与知识工程教育部重点实验室主任孙水老师根据分管的工作,分别发言。

刘伟校长表示,信息学院具有良好的办学基础和鲜明的发展特色,为推动人民大学理工学科发展作出了重要贡献。下一步,要结合学院历史和学科特点,扎实推进学科建设,加强师资队伍建设,提高人才培养质量。希望信息学院师生员工凝聚共识、找准方向、共谋发展,推动“十三五”规划编制落到实处,为“双一流”大学建设贡献力量。