“信火相传”第八届萨师煊精英基金颁奖典礼顺利举行

发布时间:2016-12-19 10:12 浏览量:1634新闻类型: 学院新闻

2016年12月18日,信息学院“信火相传”第八届萨师煊精英基金颁奖典礼暨2017年元旦联欢会在八百人大教室隆重举行。信息学院前院长王珊教授、院长文继荣教授、书记陈红教授、副院长李翠平教授、副院长柯媛元教授等学院领导及教师,以及1991级校友捐赠代表、长江证券承销保荐公司董事长王承军,2003级校友、国海证券董事总经理于超,1994级校友、麻袋理财总经理黄海旻等嘉宾出席了此次颁奖典礼。

王珊教授首先致辞,她带领众人缅怀先人,纪念为学院做出重大贡献的萨师煊教授,并由此阐述萨师煊精英基金设立的初衷。

王珊教授代表学院,接受2003级校友、国海证券董事总经理于超捐赠的30万元,于超校友发表感想,为信息师生送上祝福。

 

2016年中,信息学子戮力创佳绩,在各项学科竞赛中表现傲人。其中,刘玲初等4位同学荣获萨师煊精英基金特等奖,杨昭华等4位同学荣获一等奖,郑伟昊等32位同学荣获二等奖,学院领导及校友分别为他们颁奖。

 

在随后举行的元旦联欢会上,信息学院师生倾情为观众献上一场视听盛宴。14个节目荟萃出演——《送我一支玫瑰花》琵琶细语,《墨韵》水袖轻挥;魔术《颠覆眼力》扣人心弦,相声《龙凤图》唇枪舌剑……石文昌教授的葫芦丝独奏《渔歌》赢得掌声连连;数据库与智能信息检索实验室的合唱《夏洛特烦恼》深情动人; 文继荣院长携大数据分析与智能实验室献上歌曲串烧《Together》,为师生送上节日祝福。晚会主办方还为师生准备了惊喜——一封真挚的信笺感人至深,一段特殊的代码运行出学院精神“信火相传”。激动人心的抽奖环节之后,联欢会在《明天会更好》的旋律中落下帷幕。

 

薪火不灭,信火相传。信息学院一贯继承和发扬以萨师煊教授为代表的老一辈学者关爱后学,培育人才的优良传统。萨师煊颁奖典礼引领信息学子回首过去辉煌,更敦促其在新的一年里砥砺前行,再创佳绩。

附获得萨师煊精英基金奖学生名单: