我院党团学办公室杜忠朝老师为新生讲授党课

发布时间:2017-03-09 07:59 浏览量:751新闻类型: 学院新闻

2017年3月8日下午,2016-2017春季学期信息学院党课学习小组第一课在公教一楼1404教室开讲。本次党课由我院党团学办公室主任杜忠朝老师应邀主讲。杜老师以“为什么要加入中国共产党”为主题为同学们讲述了一门动人的党课。

杜老师从常见的入党动机开始讲起,否定了一些人错误的入党动机。杜老师讲到,入党不是为了“自我感觉高人一等”,不是为了“方便考入国家公务员体制”,拥有这些错误的入党动机的人最终都会被历史摒弃。

杜老师描述了国外动乱的国家的人民所遭受的苦难,强调了我们国家、我们党为我们创建了一个安定、平稳的发展空间。而这一切,都是党带领人民创造的。那么多共产党人,他们收入不一定高,地位也不一定突出,他们所做的更多的是出于自己的责任和信仰,是国家发展的需要,是个人内心的责任,成为了这批人的入党动机,为自己,也为后代创造了现在的一切。

杜老师还以自己举例,他在工作之后经过深思熟虑才申请加入共产党。对于他来说,他不是为了所谓的获取功利的需要,也不是获取什么他人尊重,他也是出于自己的一份责任感,认为国家需要他,想成为一名共产党员,能更好的报效国家。到如今,杜老师已经是一名正式党员,但是他仍没有停止对于党的理论学习,仍在提高自身的水平。

杜老师强调,我们国家的未来好与不好,都是在场的每位同学的责任,“你们决定国家的未来”!希望信息学子都能牢记杜老师的嘱托,提升自己的责任意识,争当国民表率,社会栋梁。