我院推荐新加坡国立大学博士项目毕业生王伟获评助理教授

发布时间:2017-03-20 07:44 浏览量:1206新闻类型: 学院新闻

近日,我院2011届毕业生王伟获得新加坡国立大学博士学位,并留任该校 计算机科学系助理教授。

王伟于2011年获得我院计算机科学与技术专业本科学位,并经我院选派,参加新加坡国立大学推荐博士项目,赴新加坡攻读博士学位。博士期间,王伟表现优异,担任计算机科学系研究助理,并在国际顶级会议及期刊发表多篇论文,包括ACM Multimedia 2015和VLDB 2014,并主导开源深度学习框架(Apache SINGA)的研发工作。近日,王伟顺利获得新加坡国立大学博士学位,并经该校学术委员会评定,留任计算机科学系助理教授。毕业生留任世界知名大学的教职岗位,反映了我院毕业生的良好教学素养与研究潜质,也是我院与世界一流大学交流合作的重要成果。

 

新加坡国立大学(the National University of Singapore,简称NUS),是新加坡共和国的第一所高等学府,始创于1905年,稳定居于各类大学排行榜亚洲前三名。

目前,我院与新加坡国立大学计算机学院已签署长期合作协议。合作内容主要包括科研人员互访、双方教师项目合作、学生学习交流等方面。从2007年开始,信息学院每年推荐1-2位对科学研究有浓厚兴趣的优秀本科毕业生赴新加坡攻读博士学位,至今已经推荐20多名学生。经良好的科研锻炼与学术引导,该项目毕业生多于海外从事研究工作,或归国从事计算机相关领域工作,成长为高精尖科技人才。