信息技术综合实验室组织参观2017年北京教育装备展示会

发布时间:2017-03-31 00:44 浏览量:919新闻类型: 学院新闻

2017年3月8日,第28届北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛在北京国家会议中心召开,教育部、北京市教委相关部门、在京科研机构、北京各高校等超过2万余人出席了展示会。为顺应学院建设与发展,不断提升自身业务水平,信息学院信息学技术综合实验室积极开展了本届北京教育装备展示会参观学习活动。

北京教育装备展示会已经成为国内最有影响力的区域教育装备展示会之一,为学校教育技术装备建设提供了良好的交流平台。本届展示会以“教育技术装备创新助力教育创新与教育教学改革”为主题,紧跟我国教育事业发展潮流,关注教育热点话题,兼具创新与融合特质,多方合力共同打造一个为教育教学工作的开展提供全方位服务与融合的平台。展会上,综合实验室成员参观了当前国内外最前沿的VR教育、创客空间、MOOC等建设方案和软硬件产品,学习了高等教育领域应用的最新科研成果,收获颇丰。

本次北京教育装备展示会参观活动增强了综合实验室成员对海内外教育装备行业基本现状及发展趋势的了解,积极展开对教育技术装备、技术与课程的融合关系等问题的探讨,推进了成员对学院相关教育技术装备建设工作的思考与实践。