信息学院校友会·芥菜子流动图书馆 “台路沟小学乡村图书馆”揭牌开馆

发布时间:2017-05-18 02:23 浏览量:738新闻类型: 学院新闻

2017年5月15日,由中国人民大学信息学院校友会与公益组织“芥菜子流动图书馆”合作援建的“台路沟小学乡村图书馆”正式揭牌开馆。中国人民大学信息学院党团办公室主任杜忠朝老师与院校友会负责人、94级校友王戈先生带队参加了开馆仪式。

“乡村图书馆”公益项目是由信息学院校友会金融俱乐部和“芥菜子流动图书馆”联合发起,致力于服务乡村学龄儿童,尤其是偏远、贫困地区留守儿童的图书阅读需求,旨在引导乡村孩子走上求知与上进之路;具体由中国人民大学信息学院校友会负责募集资金、购置图书等工作,由芥菜子流动图书馆负责图书馆的运营管理工作。

本公益项目自发起始,即得到了信息学院各位领导与老师、广大校友及各界同仁的大力支持,在极短的时间内就超额完成了原定募集目标!

本次“台路沟小学乡村图书馆”项目,由杜忠朝老师、王戈先生带队,与四名校友志愿者自行将1200多册精心挑选的儿童图书从北京运送到张北县台路沟小学孩子们手中。

校友志愿者的台路沟之行受到了台路沟小学各位师生及县、乡领导的热烈欢迎与热情接待;这也让校友志愿者们深受鼓舞,一定再接再厉,将后续的“乡村图书馆”项目建好,服务更多的乡村孩子,不负捐赠人期望与重托!