我院2017春季学期“人大使者母校行”活动成功举办

发布时间:2017-05-18 02:47 浏览量:636新闻类型: 学院新闻

4月15日至5月16日,信息学院2017年春季学期“人大使者母校行”活动成功举办。本次活动由信息学院党团学办公室主办、学院研究生会承办,参与同学以“人大使者”的称号,以学校使者的身份回本科母校开展宣讲活动,以增强我院影响力、提高研究生生源质量、增进校际交流。本次活动共计走访高校近20所,各团队召集共750余人参加宣讲会。

前期准备阶段,各团队积极和本科母校负责招生工作的老师取得沟通,确定宣讲地点和受众,各高校表示肯定我院的此项活动,并给予很大的支持与帮助。

走访过程中,各团队从信息学院概况、研究生招生情况、导师配置、学科发展建设、生活与就业等方面进行展示,并结合个人经历分享保研、考研经验。

2016级研究生杜祯敏同学向母校同学分享考研心得

宣讲结束后,同学们仍然有很多困惑和疑问,使者们也通过一对一交流,为其解答。

2016级研究生胡君与中国地质大学(武汉)同学一对一交流

2016级研究生许媛为南京大学同学解答疑惑

5月16日,“人大使者母校行”总结评奖大会在信息楼257会议室举办。信息学院党委副书记张国富老师、分团委常务副书记王姿,及全体“人大使者”参加本次总结会。

各团队展示活动成果,分享活动心得

各团队就“母校行”前期准备、宣讲流程、宣讲效果等多方面展示了活动情况。经综合评定,2016级曲檀同学获一等奖,另三支团队获二等奖,五支团队获得三等奖。

“人大使者母校行”获奖团队合影

团队交流展示结束后,张国富老师进行了总结点评。首先,张老师对同学们精心、尽心完成此次活动表示感谢。他指出,尽管这是我院举办“人大使者母校行”的活动是“万里长征的第一步”,参与母校行活动的同学们是“播种种子”的使者,通过“母校行”活动展示出了人大人的风采。相信在学院和同学们的努力下,“星星之火,可以燎原”,展示学科自信,打造学院品牌。

学院分党委副书记张国富老师进行活动点评

本次“人大使者母校行”活动提供了校际沟通交流的重要平台,增进了学生对我院的认同感,展示出了人大信息学子的风采,增强了我院影响力,效果良好。