我院杰出校友汇聚一堂——信息系统学术前沿研讨

发布时间:2017-06-16 07:18 浏览量:849来源:经济信息管理系作者: 余艳新闻类型: 学院新闻

TRPACE-IS前沿问题学术研讨会于2017年6月15日在北京大学光华管理学院召开。TRPACE-IS是Tsinghua-Renmin-Peking Academia Colloquium Exchange on Information Systems的缩写,即清华-人大-北大信息系统学术研讨交流会,由清华大学、中国人民大学、北京大学在信息系统研究领域的责任教授发起,主要探索与交流信息系统领域的前沿问题,三大高校的研究团队围绕技术、行为与组织展开多样化研究。该学术研讨会每学期举办一次,在三大高校轮流举办。本年度第一次研讨会在北大举办

本次信息系统前沿问题学术研讨会针对大数据分析、商务智能、数字平台、企业转型热点问题进行了广泛讨论和交流,清华大学、中国人民大学、北京大学博士生进行了主题报告。我院左美云教授、余力副教授、余艳老师、张文平老师,商学院毛基业教授、王刊良教授、张瑾老师以及多位博士生和硕士生参加了此次前沿学术研讨,与会学者针对各学术研究主题报告进行了深度点评。

会后,中国人民大学商学院院长毛基业教授(左一)、北京大学光华管理学院院长刘俏教授(左二)、清华大学经济管理学院前任执行院长陈国青教授(左三,院长为原国务院朱镕基总理),和我院副院长左美云教授(右一)合影留念。三大顶尖商学院院长曾都是中国人民大学信息学院的本科毕业生。此次合影留念蕴含了中国人民大学信息学院杰出校友对母校、母院的感谢之情!