信息学院2017年军训动员大会顺利举行

发布时间:2017-08-22 09:44 浏览量:1081来源:党团学办公室新闻类型: 学院新闻

2017年8月21日下午,信息学院军训动员大会在国学馆顺利举行,党团学办公室主任杜忠朝老师、团委书记王晓彤、军训带队老师王姿、张立龙及全体参加2017年军训的学生参加了本次动员会。

杜忠朝老师首先致辞,他从中国公民的角度阐述了军训的必要性,从个人发展的角度阐述了军训的重要性,强调作为中华儿女,每个人都要有从军的觉悟,作为“国民表率 社会栋梁”,每个人都要积极用科学文化知识武装自己。面对即将到来的艰苦环境,杜老师希望同学们思想上重视,态度上乐观,把握机会,体验不一样的军营生活。同时,他表示接下来的十几天并不会单调乏味,其中会穿插各种妙趣横生的小环节,让大家有所期待。

王姿、张立龙两位带队老师先后发言。王姿老师表示,表示自己是同学们坚实的后勤保障,同行的友好伙伴。为了减少同学们由于不熟悉军训环境而可能引起的生活上的麻烦,王姿老师详细叙述了军营的饮食条件、住宿条件、行车情况等,并贴心地提醒大家注意保暖,就“衣食住行”进行方方面面的指导。张立龙老师向同学们简要介绍了本次军训的各项行程安排,提醒同学们为即将到来的训练做好准备。

2016级本科曹汉同学作为学生代表最后发言。他抛出两个问题:为什么军训和军训带来什么,从根源处挖掘出军训对同学们不可或缺的意义。大学军训不同于初高中,更严苛也更有价值,它有利于增强当代大学生的集体意识,有利于改变安逸生活带给学生们的坏习惯,端正同学们的学习态度,锻炼同学们的意志。同时,军训是战争的剪影,使同学们回首过去,审视现在,面向未来。

主持人李鸣霄以“雄关漫道真如铁,如今迈步从头越”慷慨做结,赢得台下掌声雷动。

期待信院学子心向军营,整装待发,等待着千锤百炼后全新的自己。

文章关键词:军训