信息学院喜迎2017级新生

发布时间:2017-09-11 08:28 浏览量:893来源:分团委宣传部新闻类型: 学院新闻

2017年9月9日至9月10日,值母校八十周年诞辰之际,信息学院喜迎2017级新生。为保证新生入学报道等工作顺利展开,学院各部门切实以新生为本,精心策划准备了迎新系列活动,将信息学院深切的关心和祝福带给新生。

9月9日,我院在明德广场迎来2017级新生。工作人员全天候场为新生们提供注册与办理入住的引导服务。中国人民大学校长刘伟教授和党委书记靳诺教授莅临现场,亲切看望我院新生,详细询问了我院迎新工作安排,并向工作人员表示感谢,对迎新工作安排给予肯定。我院院长文继荣、党委书记陈红等学院领导亦前往迎新现场,对入学新生进行亲切慰问。

下午3时,学院领导及2017级各班班主任、辅导员代表前往新生宿舍探望新生。探望过程中,院领导亲切问候新生及家长,表达了学院全体师生对新生的热烈欢迎。同学们对院领导和老师的关怀表示感谢,并表达了对即将开始的大学新生活的期待。

下午4时,我院2017级本科生迎新大会在公共教学一楼1102教室顺利召开。学院领导、2017级各班班主任、辅导员和2017级本科新生及家长出席本次大会。

大会由学院党委书记陈红主持。陈红书记首先向大家介绍与会人员,并代表学院欢迎各位新同学的到来。

随后文继荣院长致辞。文继荣院长向新生和家长们介绍了信息学院的基本情况,包括本科生录取地域分布、男女比例、历年比较等,又对信息学院院史、毕业生去向进行了概括介绍。同时,文继荣院长向本科新生提出了几点希望,激励新生们在大学校园继续迸发学习的热情与动力。

2017级辅导员代表丁明宇向全体新生介绍大学的学习与生活,加深了同学们对大学的了解。

党委副书记张国富老师介绍新生入学的各项事宜与注意事项,提醒新生在接下来一周内应该完成的几项事宜与需要注意的安全问题。

在大会最后的提问环节,新生与家长们积极参与提问,文继荣院长、陈红书记等领导老师们热心为新生家长们解惑。

 

 

9月10日下午,我院2017级研究生新生开学典礼在求是楼0220顺利举办。本次开学典礼由副院长李翠平教授主持,我校理工学科建设处处长杜小勇教授、我院长文继荣教授、党委书记陈红教授、各学系主任、2017级研究生及各班班主任出席了本次典礼。

文继荣院长致辞,他向2017级研究生新生表示了热烈欢迎,并对在场老师送上了教师节祝福。文院长向新生们介绍学院概况,追溯学院历史,剖析了我院专业精干、名师云集的优势。他特别指出,信息学院将迎来40周年院庆,希望同学们献智献力、为院争光。

杜小勇教授致辞。他向研究生们细谈学术规范问题,强调了论文写作与发表中应遵守的规范,言恳意切、谆谆教导。同时,他运用实例,指出论文撰写过程中的一些注意点,极具启发性。

优秀博士生卞昊穹同学分享研究生阶段的经历。他从实验科研、论文撰写、人生方向等等向新生传授经验,勉励他们奋发前行,并表达了对学院和老师的感激之情。

据悉,今年信息学院共招收本科生155名,硕士研究生167名,博士研究生31名。2017级信息学子心怀梦想、斗志昂扬,将在这片育才厚土上开拓出新的天地。信火相传,生生不息,值此中国人民大学八十周年校庆之际,信息学院广纳栋梁之才,蓬勃发展,为校庆生,也即将迎来一个隆重的四十周年院庆。

 

新闻 团宣 肖若瑾、姚林丽

摄影 团宣 陶晏阳、肖若瑾 、阮璐丹、姚林丽