文继荣院长同我校教师合唱团参加央视教师节特别节目

发布时间:2017-09-11 13:41 浏览量:418新闻类型: 学院新闻

9月10日晚,中央电视台综艺频道推出《好大一棵树——2017教师节特别节目》献礼教师节。我院文继荣院长及我校教师合唱团成员张红卫、吴永红受央视邀请,参加本次晚会演出。

来自国内高校、科研单位及高科技企业的国家“千人计划”特聘教授、教育部“长江学者”共30余位知名专家及优秀教师代表共同参加了纪念黄大年同志环节。在该环节中,信息学院院长文继荣教授作为我校唯一代表,同专家学者们合唱歌曲《我和我的祖国》,以表达对黄大年同志心系国家、辛勤奉献的敬意,追忆为祖国科研和教育事业奉献终身的“黄大年”式的同志。

我院张红卫、吴永红作为我校教师合唱团团员,参加了晚会合唱《好大一棵树》、《我和我的祖国》等节目,展现了我校教师的风采,向全国所有教师致以节日的问候。

《好大一棵树》是中央电视台综艺频道推出的献礼教师节特别节目。本次特别节目追寻“教育强国”梦想,弘扬尊师重教传统,纪念高考恢复四十周年,分享教师感人故事。我校文继荣教授及教师合唱团通过参演节目向辛勤的教育工作者致敬。