我院张国富副书记为积极分子讲党课

发布时间:2017-10-15 08:26 浏览量:164新闻类型: 党建新闻

2017年10月14日,信息学院第二十九期党校第一课在国学馆228教室开讲,我院党委副书记张国富为学员们带来了主题为“党章的历史沿革”的党课,第二十九期入党积极分子培训班学员、2015级本科党支部、2016级数学硕士党支部及2017级数学硕士党支部党员参加了本次党课。

张国富副书记带领全体学员观看我校理工学科建设处处长杜小勇教授在中纪委主讲的“大数据与治国理政”课程视频,以及我院院长文继荣教授接受中央电视台有关“网络扶贫行动建立大数据平台”的专题采访视频,结合我院学科特点,向学员们展示了大数据在治国理政和网络扶贫等利国利民事业上的最新应用。

张国富副书记根据自己长期的党务工作经历,结合党的历届代表大会召开的时间轴,向学员们讲述了党章的历史沿革、主要框架和积极学习实践党章的实际意义。

张国富副书记讲到,党章作为党的根本大法,需要全体学员深入研读,同时在历史变革中根据形势和任务的变化,党章经历了一些必要的修改。从党的一大通过《中国共产党第一个纲领》,到二大党章制定了党内纪律规范、三大党章严格党员发展程序、四大重视党支部作用等等,再到十八大党章进一步加强党的建设、推进制度创新,反映了党的理论的与时俱进和不断创新,满足了党和国家事业发展的新要求,是党的建设伟大工程不断涌现的新创造和新经验。

谈及党章的实践问题时,张国富副书记表示,作为积极分子,应该积极学习实践党章,争取早日入党、早日成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,同时要端正入党动机,树立坚定的共产党人理想信念。

党课最后,张国富副书记鼓励学员们向我校优秀校友学习,向身边的优秀党员学习,实事求是,进一步提升自身的素质,为祖国贡献力量。