我院召开教学工作会积极落实本科审核评估工作

发布时间:2017-10-25 10:53 浏览量:206新闻类型: 学院新闻

2017年10月24日,信息学院在信息楼四层报告厅召开学院教学工作会,全体任课教师参加了会议。

文继荣院长发表讲话。他表示,教师是本科教学工作的第一线,本科教学评估是核查教师教学工作情况、提升教学工作质量的重要一环。全院教师要充分认识本次教育部本科评估工作重要性,积极配合、认真对待。在评估的各个阶段,总结本科教学工作中的经验与问题,为全面提升信息学院本科教学质量,为我校“双一流”建设贡献力量。

柯媛元副院长作了题为“以评促建、以评促改、以评促管,做好信息学院评估工作”的报告。

在报告中,柯媛元副院长首先介绍了此次评估工作的指导思想是“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”“二十字方针。评估工作有利于强化本科教学的中心地位,有利于强化教育质量意识,有利于进一步增强教育教学质量监控机制的有效性。

柯媛元副院长介绍了评估工作涉及到的主要内容以及学院已初步完成的工作。针对在学院自查过程中发现的问题,敦促相关老师认真整改,学院也即将出台相关政策,促动老师们认真对待本科教学工作。

柯媛元副院长最后强调,迎接教育部审核评估是近期学校的重要工作,每一位老师都应以主人翁的紧迫感和责任感,发扬“团结、奋进、求实、创新”的优良传统,按照学校审核评估工作的要求,吃苦耐劳、实干苦干,不折不扣地完成各自承担的评建任务。信息学院力争建设出一支具有“一流责任心、一流能力”的本科教学队伍,让一流的学生走进来,带着一流的成绩走出去。