我院代表队斩获2017年CCSP大学生计算机系统与程序设计竞赛一金、一银、六铜

发布时间:2017-10-30 08:50 浏览量:383新闻类型: 学院新闻

2017年10月26日至27日,第二届CCSP大学生计算机系统与程序设计竞赛在福建师范大学顺利举办,本次比赛吸引了来自全国50多所高校400余名顶尖的计算机学子。中国人民大学信息学院代表队在本次比赛中荣获一金、一银、六铜。

大学生计算机系统与程序设计竞赛(简称CCSP)由中国计算机学会主办,旨在提高高校计算机教育水平,是全国计算机最高水平的大学生竞赛之一。选手需在近一年内参加CSP比赛并达到230分才可获得参赛资格。竞赛时间长达14小时,题目主要涵盖算法和程序设计,是对参赛学生编程水平及耐力的全方位考察和综合素质的巨大考验。在2016年首届CCSP竞赛中,我院获一金、两银、两铜。

今年的比赛中,我院学子充分发扬拼搏奋斗的精神,发挥出色。梁钧凯同学获得金牌,刘同禹同学获得银牌,王诗俊、赵元培、李雅娴、杨昆霖、王辉、宗巍阳等六名同学获得铜牌。

信息学子在本次竞赛满载而归,得益于选手孜孜不倦的学习、坚持不懈的努力、敢于奋进的精神,得益于老师的精心指导和学院的大力支持。本次竞赛展现了信息学子的学科竞赛实力,是信息学院大类培养模式的良好成果,给予了选手继续前行、再攀高峰的信念和动力。