信息学院分工会举办亲子健走活动

发布时间:2017-11-07 14:23 浏览量:191来源:学院分工会作者: 王姿新闻类型: 学院新闻

2017年11月5日,信息学院“亲近自然,快乐健走”亲子活动在北京花海景观园、蟒山公园顺利举办。学院老院长王珊教授、副院长李翠平教授、柯媛元教授等来自学院16个教职工家庭40余人共同走进花海、攀登蟒山,结伴秋季健走,体验亲子欢乐。

前往花海景观园,教职工们在红叶林间的小道一同健走,感受秋季独特之美。花海蜿蜒曲折的小道上,留下了学院教职工健步的身影,与四周火红的树林构成了一道亮丽的风景线。

在蟒山脚下的苹果采摘园内,在园区工作人员的讲解下,大家进一步了解了苹果的生长习性,零距离感受田园风光,体验亲手采摘的快乐。苹果树下,各家庭自由采摘,相互展示采摘到的苹果,园内一片欢声笑语。

蟒山公园中,大家边向上攀登,边欣赏红叶,黄栌、元宝枫、火炬树、地锦的树叶一片火红,远远望去层林尽染,令人心旷神怡。山间栈道上,教职工们健步向前,畅聊生活。

本次信息学院分工会秋季健走活动系进一步贯彻学校“工会建家”精神,提升教职工的体育健身意识,丰富广大教职工的体育文化生活。教职工们在繁忙的教学科研、行政工作之余体验到了健走锻炼与亲子活动的别样乐趣,增进了互动交流,提升了教职工队伍的凝聚力,为工作的开展创造了良好的氛围和环境。

 

文章关键词:工会    亲子