信息学院第二届商务数据科学研讨会召开

发布时间:2017-11-20 16:18 浏览量:438来源:经济信息管理系新闻类型: 学院新闻

2017年11月16日,信息学院第二届“商务数据科学研讨会”在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅召开。研讨会以“理论共享,技术共进,学研共济,产研共赢”为理念,由中国人民大学信息学院经济信息管理系主办。信息学院副院长左美云教授主持会议。

会上,南昆士兰大学的陶晓辉教授、北京众荟信息技术股份有限公司的首席数据官张猛博士、广州简亦迅信息科技有限公司COO张家栋博士、北京数洋智慧公司CEO朱瑾鹏、中国人民大学信息学院张文平博士、北京骏逸通达信息服务有限公司CEO任赪做了主题发言。

产学研圆桌对话环节,中央财经大学信息学院的章宁教授、清华大学经管学院的林丽慧副教授、首都经贸大学信息学院的牛东来教授、付东普博士、北京大学医学部的孔桂兰研究员、首都师范大学的徐敏副教授、南天集团的熊辉副总经理、北京科技协作咨询中心的于秀娟副主任、猎聘网的CIO单良、北京软件产业检验检测中心潘轶经理就商务数据科学研究及教学方法,以及校企合作的大数据分析案例建设进行了深入的讨论。

中国人民大学信息学院经济信息管理系部分教师以及信息学院和商学院学生参加本次研讨会。

本次研讨会希望通过对国内外商务数据科学的发展现状、问题及成功案例的分析,提高商务数据分析研究、以及课程体系和教材建设。本次研讨会有助于增进高校与高校、研究机构的交流,相互学习,共同进步;有助于优化高校与企业的互动,实现研究服务产业,产业反馈研究。

文章关键词:商务数据