信息学院召开2017年秋季学期班主任、辅导员工作会议

发布时间:2017-12-05 09:37 浏览量:158新闻类型: 学院新闻

2017年11月29日至12月1日,信息学院召开2017年秋季学期班主任、辅导员会议。信息学院党委副书记张国富,党团学办办公室杜忠朝、王晓彤、王姿、吴静,教务科蔡晓雨,及信息学院各班班主任、辅导员参加本次会议。会议由张国富副书记主持。

 

张国富副书记向与会人员介绍本学期学生工作总体进展。他表示,班主任、辅导员工作要注重增强学生社会责任感,重点辅导生活、学习上有困难的同学,加强对学生心理健康、人身安全的关注度,与学院保持积极沟通。

会上,杜忠朝、王晓彤、王姿围绕近期学生奖助贷工作、团学工作与班主任、辅导员进行了沟通;蔡晓雨就本科教学专家评估事宜进行介绍,并提出相关工作建议。

各班班主任和辅导员围绕同学们的学习情况、思想动态、人身安全、心理健康等近况等方面进行交流,并就各班级近期情况进行了讨论。

最后,张国富副书记总结到,“三班建设”工作是学院学生工作的重要环节,“三班建设”是学生工作开展的神经末梢,三方面相互联系,密不可分,班主任建设更是学生工作的保障和依靠。学院将同各位班主任、辅导员一起,以学生为本,做到学生工作有规划、学生政策有落实、学生辅导有重点,确保学院学生工作稳定有序开展。