信息学院召开本科教学工作会议

发布时间:2017-12-12 15:42 浏览量:883来源:学院教务科作者: 娄蕙兰新闻类型: 学院新闻

12月8日中午,信息学院本科教学工作会议在信息楼四层报告厅顺利召开。信息学院院长文继荣教授、党委书记陈红教授、副院长李翠平教授、副院长柯媛元教授、党委副书记张国富以及全体教师参加会议。

柯媛元副院长介绍了学院迎接本科教学审核评估工作的基本情况,并传达了学校和学院关于做好此次评估工作的具体要求。柯副院长强调,此次评估是关系到学院、学校改革发展、人才培养质量的大事,是对学院本科教学工作的一次系统“体检”,也是总结、反思进而改进学院本科教学工作的难得契机,希望各系高度重视、认真组织、端正态度、严肃纪律、充分准备、积极参与,以良好的精神状态迎接此次评估。

柯媛元副院长布置了期末考试工作相关事宜。特别强调了三个期末考试过程中的三个规范化:试卷规范化、考试规范化、成绩规范化。其中试卷规范化要求命题的规范和试卷印刷过程的规范;考试规范化要求考前宣读考场规则,考后认真核对试卷份数,交接签字等;成绩规范化强调了成绩管理规范化和登录规范化。柯媛元副院长还进行了期末纸质版试卷电子化扫描阅卷工作的推动,鼓励教师采取试卷电子化扫描的方式阅卷,提高阅卷工作效率和登分的准确性。

 

文章关键词:本科教学