北京数学会第十二次会员代表大会在我校顺利召开

发布时间:2017-12-25 17:20 浏览量:1304作者: 新闻|苏国林 摄影|卢浩宇 苏国林 李昌恒新闻类型: 学院新闻

2017年12月23日,北京数学会第十二次会员代表大会在中国人民大学逸夫第二报告厅隆重召开。本次会议由北京数学会秘书长冯荣权主持,北京市科协副主席田文、中国人民大学党委副书记郑水泉教授、北京数学会理事长、北京大学数学科学学院柳彬教授、北京大学数学科学学院原院长张继平教授,北京数学会监事长、北京师范大学数学学院原院长保继光教授,我校教务处处长、信息学院龙永红教授、信息学院副院长柯媛元教授及来自北京大学、中国科学院、北京师范大学等单位的北京数学会理事和会员代表近70人出席。

中国人民大学党委副书记郑水泉教授在致辞中表示,北京数学会的历史悠久,对北京数学学科发展所做出了大量卓有成效的工作。近年来,中国人民大学数学学科通过创新机制、吸引一流人才,加快建设,取得了显著成效,有力支撑了我校“双一流”建设。郑水泉副书记表示,期望北京数学会与我校合作密切,为我校数学学科建设出谋划策,特别在学科发展、人才引进方面,提出宝贵的意见和建议,力求实现我校数学学科“跨越式”发展。

北京数学会理事长柳彬做第十一届理事会工作报告。柳彬理事长回顾了建国以来北京数学会的发展历程和北京数学会在学生数学竞赛等方面组织的精彩活动,总结了本届理事会在学会的组织建设、高校数学学科交流、开展大学生数学竞赛、推动大学数学教育改革、中学生数学竞赛和科普活动、金融与计算论坛、财经类高校数学课程建设等方面的工作。

北京数学会秘书长冯荣权、监事长保继光相继做了第十一届理事会财务情况报告和第十一届监事会工作报告。三个报告经大会表决,一致通过。

大会以无记名投票形式选举新一届理事会和监事会,冯荣权秘书长为总监票人,信息学院柯媛元副院长和北京十一学校屈楠老师为监票人和计票人。与会代表选举产生了55人为新一届理事会理事,选举3人为新一届的监事会监事。

下午,新任秘书长宋春伟主持召开了第十二届理事会第一次会议,选举产生了以理事长、副理事长、秘书长、常务理事、监事长、副监事长为代表的新一届学会负责人。同时,会议表决通过了聘任李增沪、高宗升、柳彬、王建明、张秀平、朱一心、王冬琳、龙永红为各分支机构负责人以及聘任张磊为副秘书长的决议,并票决通过了会费收取管理办法。

 新任理事长、北京大学张继平教授,北京市科协副主席田文分别发表了讲话,表达了对新一届理事会工作的信心与希望。

 

本次大会促进了北京数学界的学术交流,推动了北京数学会的工作开展,也进一步加强了北京数学会与我校数学学科的交流合作,对我校数学学科的跨越式发展具有重要的意义。

文章关键词:数学会