我校代表队参加 2017 ACM国际大学生程序设计竞赛

发布时间:2017-12-28 10:31 浏览量:836新闻类型: 学院新闻

2017年12月17日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲东大陆决赛(EC-Final)在上海大学落下帷幕,ACM竞赛2017年亚洲区比赛告一段落。在学校教务处的大力支持和信息学院的精心指导下,经教练朱青、赵鑫、杜忠朝、孙大英、张映悦、孙亚琳与中国人民大学ACM代表队的共同努力,人大ACM队共获得银牌5块,铜牌4块,荣誉奖4个。

全国各个高校借助ACM竞赛平台,加速计算机优秀人才的培养,优秀选手众多,参赛队伍屡创新高。2017年各个赛区队伍数目情况:沈阳赛区,共有186支队伍参加现场比赛;西安赛区,357只代表队;南宁赛区,共有228只代表队;香港赛区,共有44支队伍参加现场比赛;青岛赛区,共有365支队伍参加现场比赛;北京赛区,共有195支队伍参加现场比赛;新疆赛区,共有89支队伍;中国区总决赛上海,共有320支队伍参加现场比赛。

本年度,9月份开始上述赛区的网络预选赛,10、11、12月份代表队陆续参加现场比赛,最后在12月17日参加在上海大学的总决赛(EC-Final),获得银牌。比赛有来自清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、北京理工大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、中山大学、电子科技大学等320余支高校代表队伍参赛。人民大学代表队在激烈的比赛中获得佳绩,为人民大学再添荣誉。

ACM国际大学生程序设计竞赛已被纳入教育部本科教学评估指标体系,全国各高校借助该全球竞技平台,力争培养国际一流计算机专业人才。我校ACM竞赛培训已获评优秀本科实验教学品牌项目,秉承我校创建“双一流”思路,争取再创佳绩,培养造就国际一流人才。