信息学院师生与‘明德图灵’学员参观京东商城总部

发布时间:2017-12-28 16:20 浏览量:2153来源:“明德图灵”项目委员会新闻类型: 学院新闻

 2017年12月27日,信息学院研究生、“明德图灵”厚重人才成长支持计划学员一行前往京东商城亦庄总部参观,与京东事业部产品经理、技术总监和人力资源负责人互动交流。本次活动由信息学院党委副书记张国富老师、“明德图灵”项目导师窦志成副教授、战疆副教授和胡长英老师带队前往。

同学们参观了京东大厦的历史展厅、产品展厅及X无人仓。京东综合部负责人为同学介绍了京东的发展历程、企业文化及近期产品开发情况。在产品展厅,同学们亲身体验京东产品,与工作人员进行互动交流,感悟科技发展情况与产品开发历程。

Y事业部技术总监在会议室进行了主题为“京东集团发展历程”的讲座,并与同学们互动交流。讲座主要介绍了京东集团行业地位、业务布局以及未来发展战略,展示了以京东为代表的互联网企业在产学结合领域的系列成果。

信息学院校友江楚就个人成长、职业发展规划等问题与同学们进行互动交流。江楚师姐表示,牢固专业基础、储备一定的专业知识是完成工作的重要基础。在学习的过程中,以个人的兴趣点为切口,认真踏实工作,有助于同学们在今后的工作岗位上不断进步。

座谈会上,信息学院党委副书记张国富对京东表示诚挚的感谢,期待在学生培养方面与京东开展进一步互动交流与合作。

本次京东参观学习系“明德图灵”厚重人才成长支持计划社会实践环节的重要活动,将专业知识教育与社会实践融入人才培养的过程,有助于学生开拓视野、接触科技前沿领域。

信息学院秉承我校创建“双一流”思路,优化整合学科、校友资源,开展“明德图灵”厚重人才成长支持计划、“青云路校友企业行”等品牌项目,着力培养学生的专业学习与综合实践能力,为提升人才培养水平进行积极尝试。

文章关键词:明德图灵