离退休工作处到我院调研

发布时间:2017-12-29 18:09 浏览量:1017来源:学院办公室作者: 吴静新闻类型: 学院新闻

 12月28日下午,学校离退休工作处副处长王飞、党委副书记钟兰芳一行到我院调研离退休工作,会议在信息楼257会议室举行。我院党委副书记张国富、党团学办公室主任杜忠朝,学院退休教师代表肖小波、吴永红、林颐、刘慧秀参加座谈。

会上,学院党委副书记张国富进行本年度学院离退休工作报告,介绍了信息学院离退休教职工基本情况,以及学院在增强队伍建设、建立沟通交流平台等方面的工作进展。张国富表示,信息学院将在党的十九大精神的指引下,以“关心老教师、依靠老教师”为离退休工作思路,着力解决老同志的实际困难,努力开创我院离退休工作的新方法、新局面。

我院退休教师代表刘慧秀、林颐、吴永红、肖小波发言,围绕退休生活、医疗保险、休闲保健等方面对我院离退休工作展开讨论,并根据自身的实际情况,对离退休工作处提出有益建议。

刘慧秀发言

林颐发言

吴永红发言

肖小波发言

离退休工作处副处长王飞表示,学校一直高度重视离退休工作,致力于统筹资源,改善离退休老同志们的条件,共享社会发展的成果,发挥老同志们的优势。希望在离退休工作委员会成员单位的配合和帮助下,扎实推进我校离退休干部思想政治工作和服务保障工作。

王飞发言

离退休党委副书记钟兰芳介绍了2018年学校离退休工作的主要目标与工作重点。她指出,离退休工作处将进一步加强与各二级单位联系,相互支持做好服务,充分发挥关工委作用,加强老年课堂建设。特别是,离退休处拟组建志愿者工作队伍,发扬公益精神、更好弘扬中华民族传统美德,让敬老、助老、互助行为在人民大学蔚然成风。

钟兰芳发言

本次调研会议为我院作好离退休工作提供了可借鉴的方法和经验,加强了学校离退休工作处与我院的联系,有助于相互支持、扎实做好离退休老同志服务工作。

 

文章关键词:离退休