我院召开党支部书记述职评议会

发布时间:2018-01-09 16:35 浏览量:1204作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

2018年1月8日,我院于信息楼257召开了2017年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会议,我院党委书记陈红教授、院长文继荣教授、理工处处长兼党委委员杜小勇教授,副院长兼党委委员左美云教授、柯媛元教授、副院长李翠平教授、党委副书记张国富老师,及其他党委委员、学院全体教工及学生党支部书记参加此次会议。

计算机系、综合实验室、办公室3位教工党支部书记首先进行述职。3位支部书记分别介绍了本支部2017年度组织的各项支部活动,分享了自己组织创新型党建活动,积极动员教工党员参与组织生活的经验,同时也提出了支部建设中存在的不足,包括发展新党员困难、党员各项考核评估做得不到位等问题。行政班子领导成员和陈红书记分别对各位教工支部书记的述职报告做出了点评,在肯定成绩的同时也指出希望能够支部能够继续加强建设,更好地发挥基层党支部的战斗堡垒的作用。

14位学生党支部书记先后述职,分别对过去一年的工作和支部活动进行了介绍和总结。每位支部书记在分享自己加强基层党建的努力和尝试的同时,也不忘学习和借鉴其他优秀支部有特色、接地气的党建活动经验。各支部也剖析了在支部建设中存在的问题,例如新生支部党组织活动覆盖积极分子较少、支部活动特色不鲜明,没能凸显专业特色、举办活动不能紧密联系党员需求等。陈红书记和各位老师也针对这些问题做出了相关分析,并对党支部建设提出了相关建议,希望各支部继续加强建设工作,促进基层党建工作迈上新台阶。

本次会议总结了2017年度各支部的工作,充分肯定了各支部党建工作的成绩,也指出了不足之处,为各支部新一年的工作提出了更高的要求。相信通过了本次会议的讨论和研究,我院各支部的建设和发展一定会更上一层楼。

文章关键词:党支部    述职评议会