我院召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-16 08:15 浏览量:424作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

2018年1月15日,按照学校党委统一部署,我院于信息楼257召开了学院党员领导干部民主生活会。学校党委副书记郑水泉、纪委监察处副处长李臻云、我院全体领导班子成员、教师与学生代表参加会议,我院党委书记陈红主持会议。

会上,陈红书记首先通报了民主生活会准备情况。为了开好这次会议,我院党委组织党员领导干部联系思想和工作实际,读原著学原文悟原理,深入学习领会了党的十九大精神。我院提前就领导班子整体工作情况及班子个人工作情况,向各学系部门、各班党(团)支部广泛征求了意见和建议,在民主生活会之前汇总整理发给了各位班子成员,为领导班子成员撰写个人对照材料提供了有针对性的群众意见。我院领导班子成员之间开展了谈心谈话,有话讲在当面,力求谈开谈透,充分沟通了思想、增进了了解。

接着,陈红书记代表学院领导班子进行了对照检查发言,汇报了学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、反对“四风”、执行廉洁自律准则等方面的情况。我院党员领导干部逐一发言,对照检查个人在理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、工作作风、落实全面从严治党责任等方面的现实表现,深入进行批评和自我批评。党外领导班子成员也逐一发言,对领导班子及其他成员提出批评或建议。

随后,学院领导班子成员针对提出的批评、意见和建议,认真剖析原因,商议拟定初步整改措施和方案,进一步明确了学院未来各方面建设的方向。

学校党委副书记郑水泉对民主生活会进行了点评。他对此次民主生活会的效果和质量给予了肯定,并对我院下一步整体规划提出了建议。一是要继续加强学科建设,更好地书写“双一流”建设中的信息学院篇章;二是加强与学校人才办、人事处的沟通,在人才引进方面投入更多精力;三是进一步加强班子内部建设,做好分工和合作;四是进一步加强党建和思想政治工作,有效调动教职工支部的积极性。纪委监察处副处长李臻云也对此次民主生活会进行了点评。

陈红书记在总结发言中表示,通过此次民主生活会,学院领导班子进一步增强了凝聚力和战斗力,达到了深化认识、统一思想、推进工作的预期目的。未来我院将继续深入学习贯彻党的十九大精神,结合学院实际,聚焦事业发展、狠抓整改落实,为学校双一流建设做出更多贡献。

文章关键词:民主生活会