我院陈红教授当选CCF杰出会员

发布时间:2018-03-09 18:02 浏览量:1387来源:学院办公室作者: 王姿新闻类型: 学院新闻

近日,在中国计算机学会(CCF)2017年度会员级别评审中,我院陈红教授当选为中国计算机学会(CCF)杰出会员(Distinguished Member)。2017年,全国仅有39人获此殊荣。

陈红教授现任中国人民大学信息学院党委书记兼副院长,中国计算机学会数据库专业委员会常务委员、物联网络专业委员会委员。评审委员会高度评价陈红教授的专业造诣和长期以来对CCF发展的贡献,也对她当选杰出会员表示祝贺。这表明,陈红教授已经在专业领域取得公认的突出成就,对业界具有较大影响力,对CCF发展做出重大贡献。

中国计算机学会(CCF)成立于1962年,是中国计算机领域知名的专业学术团体。其由广泛的个人会员构成。会员级别分为会员、高级会员、杰出会员、会士。成为CCF杰出会员必须符合严格的条件:在所从事领域取得公认的突出成就,在业界具有较大影响力,对CCF发展做出重大贡献。此外,在计算相关领域从业15年以上且目前在这些领域从业,学会连续会龄5年以上。

据悉,我院王珊教授、杜小勇教授、孟小峰教授已当选CCF会士,文继荣教授、石文昌教授、陈红教授当选CCF杰出会员,当选人数位居全国高校前列,表明了我校在全国计算机领域享有较高的知名度与认可度。

 

个人简介:

陈红,女,工学博士、教授、博士生导师。主持和参加国家重大专项项目、国家973项目、国家863计划项目、国家自然科学基金重点项目等项目30余项;在国内外学术期刊和学术会议上发表论文200余篇,出版数据库方面的著译作8部。参加了具有自主版权的并行数据库系统软件的研制,主持了具有自主版权的联机分析处理系列软件的研制。获得国家发明专利多项。获教育部科技进步一等奖、中国计算机学会科技进步一等奖、北京市科学技术进步二等奖、国家精品课程奖、中国人民大学十大教学标兵等奖励,2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

 

文章关键词:CCF杰出会员