我院参加庆“三•八”妇女节趣味运动会

发布时间:2018-03-14 08:56 浏览量:862来源:学院分工会作者: 吴静新闻类型: 学院新闻

2018年3月7日中午,中国人民大学庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工趣味运动会在世纪馆举行。来自机关各部(处)、各学院(系)及直(附)属单位的48个分工会代表队参加比赛。我院教职工代表队踊跃参加趣味运动会各个比赛项目,在比赛中团结合作,获得优异成绩。

本次趣味运动会设立了乒乓球接力、呼拉圈接力、毛毛虫竞速、3分钟8字集体跳绳等项目。首先是乒乓球接力比赛,是对运动员速度和平衡感的考量,而在呼拉圈接力比赛中,则是考验团队的默契程度,我院运动员们为集体荣誉而战,团结互助,积极拼搏,在这两次竞赛中我院均获得了小组第一的好成绩。

(图为乒乓球接力)

(图为呼啦圈接力)

其次是毛毛虫竞速、3分钟8字集体跳绳,我院师生上下齐心,势如破竹,配合默契,出色地完成了考验速度与毅力的接力竞赛。

我院运动员们发扬友谊第一,比赛第二的作风,从而充分的感受到了运动的乐趣。本次趣味运动会以放松身心、愉悦生活为主旨,采取竞赛形式进行,充分调动了教职工的热情,使大家能够积极参与其中。比赛过程中,队员们奋力拼搏、团结一致、永不放弃的精神展现出了信院风采,赢得了在场师生们的热烈掌声。

 

(图为毛毛虫竞速)

(图为跳大绳比赛)

经过校工会的精心组织安排和全体师生的共同努力下,此次趣味运动会将教职工从忙碌的工作生活中解放出来,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,并增强了教职工们的归属感和集体荣誉感,提升了团队凝聚力,本次趣味运动会取得圆满成功。通过此次活动,教职工们增强了体质,丰富了生活,更好的体现了“健康身心,美丽人生”的宗旨。

在本次庆“三•八”国际妇女节系列活动中,信息学院分工会准备充分、积极参与,展示了我院女教职工的风采。多形式的文化、体育活动、让全体女教职工度过了一个健康、温暖而有意义的节日,增强了信息大家庭的向心力和凝聚力。我院教职工将继续参加校工会以“健康身心,美丽人生”为主题的各项活动,使得促进身心健康、提高形象素质并积极参与社会公益。信息学院分工会也将陆续开展丰富多彩的文体活动,积极传递工会的关爱与温暖。

 

文章关键词:运动会