信息学院召开2018年春季学期第一次班主任、辅导员工作会议

发布时间:2018-03-15 09:08 浏览量:1150来源:学院办公室作者: 王姿新闻类型: 学院新闻

 2018年3月8日至9日,信息学院召开2018年春季学期第一次班主任、辅导员会议。信息学院党委副书记张国富,党团学办办公室杜忠朝、王晓彤、王姿,及信息学院各班班主任、辅导员参加本次会议。会议由张国富副书记主持。

会议围绕近期学生学业辅导、心理辅导、团学工作等方面进行交流沟通。

张国富副书记通报学校人才培养总体规划,介绍本学期学生工作总体规划。他表示,班主任、辅导员是学生工作特别是学业辅导工作的保障和依靠。在辅导中,要注重增强学生学习积极性,对学习方法进行针对性指导,并加强对学生学习接受能力、学业进度的关注,与学院保持积极沟通。党团学办办公室主任杜忠朝就各年级深入开展学业辅导活动,营造优良学风,帮助学生提升学业水平,提出相关工作建议。

会上,各班班主任和辅导员围绕同学们的专业学习、职业发展、思想动态等近况等方面进行交流,并就看展班级工作的经验与感悟进行了讨论。

班主任、辅导员是“三班建设”工作的重要一环,是学院深入了解学生学习生活,保持与学生沟通交流的桥梁。本学期,学院将同各年级班主任、辅导员一起,深入落实学校本科人才培养路线图相关部署,结合学院学生大类培养模式各环节要求,稳定有序开展工作。

文章关键词:班主任    辅导员