信息学院举办区块链实战精英俱乐部筹备会

发布时间:2018-04-10 10:07 浏览量:614来源:学院教务科作者: 娄蕙兰新闻类型: 学院新闻

2018年4月1日上午,我院在信息楼257会议室举办了区块链实战精英俱乐部筹备会,就开设区块链研修班培训进行了全面研讨。信息学院左美云副院长、杨波副教授、陈晋川副教授、秦波老师以及李曙光、翟永、肖尊平等9位企业人士参与了本次筹备会。

筹备会由左美云副院长主持。首先,李曙光、翟永、肖尊平三位企业界专家就区块链、比特币、超级账本等问题进行了分享。

接下来,与会人员就俱乐部的筹备工作展开讨论。大家一致认为,区块链技术是一个全新的领域,企业对该领域人才需求量激增,而培训市场相对供不应求,特别是正规的培训机构从事该领域培训的少。为了向社会各领域人士普及区块链教育,为区块链相关企业培养高素质的软件开发、架构、管理人才,加强区块链领域的学生培养,学院可以通过开设公开课、培训项目以及开设研究生层次的区块链方面课程等方式,为社会输送区块链领域的高水平人才。

随后,会议就如何针对不同的培训对象设置课程、如何使俱乐部可持续的发展、俱乐部的组织架构、工作分工、培训规划等问题重点进行了讨论。

 

文章关键词:区块链