信息学院2018年春季“院长下午茶”活动顺利举行

发布时间:2018-04-13 08:58 浏览量:273来源:党团学办公室作者: 新闻 摄影 | 团宣 卢浩宇新闻类型: 学院新闻

2018年4月11日下午两点,信息学院“院长下午茶”活动在信息楼二楼会议室顺利举行。院长文继荣教授、党委书记兼副院长陈红教授、副院长柯媛元教授、党委副书记张国富老师、党团学办公室杜忠朝老师和分团委书记王晓彤老师出席此次活动。来自各个年级不同专业的近30位本科生代表在此直面院长,畅所欲言。本次活动围绕“学科发展”、“学生培养”和“院系建设”三个方面展开深入讨论。

分团委书记王晓彤老师先向大家展示了2016、2017级全体本科生学业成绩分布情况,分析2017级各项单科成绩情况,并对各年级课程挂科情况进行了对比分析。之后,王晓彤老师展示了面向2016、2017级本科是进行的调查问卷结果。问卷主要包括了学生成绩分析、学院学习氛围和职业发展等内容,集中反映了学生的学习情况,生活与学习的平衡状况,对目前课堂和培养方案的满意程度及未来的发展方向和职业规划。通过具体翔实的数据,针对信息学院的某些问题和现象做出分析。院长老师们对相关数据也提出了自己的见解与想法,进一步分析了目前我院学生在生活学习中存在的问题,并提出解决方案。

自由交流环节里,文继荣院长就理科试验班课程安排向大家阐述了自己的理解,并指出“计算机领域的高精尖人才往往具有极其深厚的数学底蕴”“我们希望我们的学生走的更远”。陈红书记在图灵班培养方向上提出自己的见解,提出“要从学生的角度设置培养方式”。柯媛元教授对数学专业的发展前景和推动我院数学学科独立发展安排等向同学们进行了简要介绍。

学生提问环节中,同学们进一步反映了学习、生活和人生规划中遇到的各种问题。老师们一一解答,并提出意见建议和解决方案。

“院长下午茶”活动是信息学院一脉相承的传统活动。它为学院领导和同学们提供了良好交流沟通的平台。同学们的疑惑与不解得以反馈解决,意见与建议也为学院领导所听取、接纳。学院正处于高速发展的阶段,老师与同学的真诚交流,让我们直面学院发展中产生的问题,为学院的前进方向提供新的见解与思路。

 

文章关键词:院长下午茶