同“信”协力|我院在中国人民大学第59届春季运动会喜获佳绩

发布时间:2018-04-16 08:33 浏览量:981来源:分团委宣传部作者: 新闻|团宣 李阳熹、李昌恒 摄影|团宣 李阳熹、李昌恒、张锐、蔡静远、谷林颖新闻类型: 团学动态

2018年4月14日星期六上午,中国人民大学第五十九届春季田径运动会正式拉开序幕。赛前开幕式上,陈红书记代表我院领取全校阳光体育优胜学院奖牌(全校共十所),在接下来的运动员方阵入场中,信息学院代表团身着蓝白色院服,自信飞扬,脚步坚定,从容不迫地接受主席团的检阅。在接下来的一天半时间里,他们将为学院、为个人的荣誉拼尽全力。

啦啦操、军体拳等各方阵表演结束后,本次运动会正式开始。赛场开始沸腾,加油助威声不绝于耳。西边跑道,男子、女子4x100米比赛如火如荼。赛场另一边,仰卧起坐比赛也是战况激烈。在如此紧张的大环境中,信院代表团发挥尤其出色,在男子4*100米项目中,更是获得了第一名的突破性成绩。

信院从来卧虎藏龙,一位位运动健儿为我们展现了不俗的实力,不断让人眼前一亮。我院李成远同学夺得男子学生组800米第三名,400米第八名。石瀚文同学更是一马当先,优势明显地从群雄中脱颖而出,拿下200米短跑冠军和100米亚军。王艺蓓同学以2.31米的绝对优势在女子学生组立定跳远比赛中一举夺魁。男子跳远中,何寅聪斩获第七,黄觉在三级跳中发挥稳定,获得第八。而在长跑这样一个十分考验选手耐力和体力的项目中,运动员们同样表现出色。李逸文同学、陆绿同学始终坚持,分别获得男子3000米长跑第七、第十一名的好成绩。赵佳睿同学在女子组1500米长跑勇夺第八。在男子学生组5000米长跑比赛中,在身体和心灵的双重考验下,我院黄亦嵩同学、董艳峰同学、黄鹤同学更是不屈不饶,展现了信院人顽强拼搏的精神。

(立定跳远)

(800米)

(100米)

(3000米)

团体项目里,运动员们团结协作、配合默契,同样捷报连连。不止男子学生组4x100米接力获得第一名,在男子学生组4x400米决赛中我们也拿下了第三名的好成绩。运动会跳大绳比赛和30米齐心协力跑比赛虽不同于其他赛事,但同样是对运动员默契性的重大考验。在30米齐心协力跑比赛中,信院健儿们表现可圈可点,获得小组第二,总排名第七的好成绩。最后一个项目团体跳绳中,同学们的配合更是天衣无缝,甩绳的同学全神贯注,跳绳的同学准确进出。至此,本次运动会的所有项目完美结束。

(4x400米接力)

(30米齐心协力跑)

(团体跳绳)

运动会是信院学子诠释青春的舞台,运动员在赛场上张扬风发意气,场下的观众为他们筑成坚实的后盾。赛事终尽,而这一团结奋斗的运动精神将随时间沉淀,成为我院学子学习、生活中继续前行的精神财富。

 

下附获奖名单: 

文章关键词:春季运动会