信息学院覃雄派、王会举、杜小勇、王珊论文 两次入选“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文”

发布时间:2018-04-19 14:46 浏览量:857作者: 覃雄派新闻类型: 学院新闻

近日,中国科学技术信息研究所公布2017年度“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文”入选名单。信息学院覃雄派、王会举、杜小勇、王珊等作者于2012年1月份发表在软件学报上的论文“大数据分析——RDBMS与MapReduce的竞争与共生”,继2013年后,于2017年度再次入选“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文” 。

国家科技部自2000年开始,先后立项研究”中国精品科技期刊战略研究”、和”中国精品科技期刊服务与保障系统”课题。并于2008年以来,陆续公布“中国精品科技期刊”的评选结果。入选文章在F5000平台上线,并与SCI数据库在同一平台内实现文献链接和国际引文检索,向世界科技同行展示和推广我国最重要的科研成果。该平台入选论文要求进入核心期刊各学科被引次数前1%的论文,并属于精品期刊的论文。

该论文于2011年9月在线发表,至今在软件学报网站上累计下载超过18800次,在CNKI网站上累计下载超过20000次,引用超过630次。论文第一次向学界介绍了以Hadoop/MapReduce技术为代表的大数据技术变革,引起了学界广泛关注。

 

 

 

 

论文信息:

覃雄派,王会举,杜小勇,王珊. 大数据分析——RDBMS与MapReduce的竞争与共生.软件学报,2012.01 (注:2011.09.09在线发表)