“明德图灵”项目团队赴香港交流访问

发布时间:2018-05-07 09:48 浏览量:454作者: 刘沛然新闻类型: 学院新闻

2018年5月2日至5月5日,“明德图灵”厚重人才成长支持计划一行共12人赴香港进行交流访问。出访团队前往香港科技大学、香港中文大学两所知名高校进行学习参观,并与知名学者、人民大学杰出校友进行交流。本次出访由“明德图灵”项目导师赵鑫副教授、信息学院教务科娄蕙兰老师和孙大英老师带队。

“明德图灵”出访团队前往香港科技大学进行学习交流。香港科技大学计算机科学与工程系副教授易珂与项目学员进行香港科研环境和学术前沿等问题的探讨。易珂副教授从自身科研工作及任职经历出发,与项目学员交流了香港科技大学的学术氛围、人才培养情况等。学员也围绕自己感兴趣的话题与易珂副教授进行了讨论交流。在香港科技大学计算机科学与工程系二年级直博生王沛的带领下,出访团队参观了美丽的港科大校园。

 

在香港中文大学,系统工程与工程管理系于旭教授和程鸿副教授为学员们介绍了各自研究团队的研究领域与研究现状,九位杰出的博士生也深入浅出地报告了自己的研究成果,并鼓励学弟学妹们认真学习,刻苦钻研。信息学院2010级本科生唐迪、2011级本科生苏蕉、2013级本科生朴乘志参与了交流访问活动,并带领访问团队感受香港中文大学的独特风貌。

 

此次赴港学习交流活动虽然行程紧张,时间短暂,但学员们纷纷表示香港之行非常充实,在学习交流的过程中不仅激发了学术研究热情,开拓了学术研究思路,也增强了自身的跨文化交流能力。

本次赴港交流访问活动系“明德图灵”厚重人才成长支持计划国际交流环节的一部分,旨在开拓学员国际视野,增进学员对专业的认识和对科研的热情。“明德图灵”厚重人才成长支持计划立足信息时代,紧随互联网潮流,通过为期两年的技能培养、研究实践、国际交流、课题研究、志愿服务等方式,为优秀学生搭建知行合一的成长、成才平台,着力培养专业扎实兼具国际视野和家国情怀,具有实践能力、科研技能和公益意识的厚重人才。

 

 

文章关键词:明德图灵