信息学院举办2018年春季学期“人大使者母校行”活动

发布时间:2018-05-17 14:25 浏览量:478来源:党团学办公室作者: 王姿新闻类型: 学院新闻

2018年3月至5月,信息学院举办2018年春季学期“人大使者母校行”活动。本次活动由信息学院党团学办公室主办、学院研究生会承办,参与同学作为学院使者回到本科母校开展宣讲活动,以增强学院影响力,增进校际交流。本次活动共计走访高校近10所,各团队共组织850余人参加宣讲会。

走访过程中,各团队从学院概况、学科发展建设、生活与就业等方面进行展示。同时,各团队结合信息学院近年来的研究生招生情况,解答同学们在招生政策上的疑问,并从心态、学习方法等方面与同学们深入交流,结合个人经历分享保研、考研经验。

交流互动环节,同学们积极提问,使者们针对一对一解答,气氛活跃。

5月13日,“人大使者母校行”总结评奖大会在信息楼257会议室举办。信息学院分团委常务副书记王姿、学院研究生会主席孙箐阳,及全体“人大使者”参加本次总结会。

各团队就“母校行”前期准备、宣讲流程、宣讲效果等多方面展示了活动情况。经综合评定,2015级硕士生肖志军获一等奖,另三支团队获二等奖,五支团队获得三等奖。

团队交流展示结束后,王姿进行活动总结。她表示,这是我院举办的第三届“人大使者母校行”的活动,参与母校行活动的同学们是“播种种子”的使者,通过“母校行”活动展示出了人大人的风采,同时锻炼了自己的表达与沟通能力。相信在学院和同学们的努力下,“星星之火,可以燎原”,信息学院将不断展示学科自信,打造学院品牌。

本次“人大使者母校行”活动提供了校际沟通交流的重要平台,增进了各高校学生对信息学院的认同感,展示出了人大信息学子的风采,增强了学院影响力,取得了良好的宣讲效果。

 

文章关键词:人大使者母校行