信息学院“巧手插花•愉悦生活”活动顺利举办

发布时间:2018-05-27 23:11 浏览量:313来源:学院工会作者: 焦敏 吴静新闻类型: 学院新闻

为丰富学院教职工的业余生活,提高教职工审美情趣和人文情怀,增进教职工之间的交流,提升工会服务水平。在校工会、学院党委的大力支持下,5月23日下午2点,由学院工会精心组织的“巧手插花•愉悦生活”主题插花培训活动在理工配楼会议室顺利开展,此次活动邀请专业花艺师到现场指导教学,参与人员包括教学型教师、科研型教师、学院办公室及综合实验室教职工共计20余人。

 插花是一种高雅的审美艺术,具有知识性、趣味性、既可自娱,又可娱人,象征美好的愿望,是表现植物自然美的一种造型艺术。通过花艺师生动形象的讲解,教职工们认识了一些基本花材和插花器具,初步掌握了制作花艺作品的基本技巧和插花艺术的鉴赏知识。

活动伊始,花艺师详细的讲解了如何选材和插花的艺术造型要素以及基本技巧手法,并在现场做了生动的插花演示。大家以高涨的热情投入到插花创作之中,享受着创作的快乐和插花艺术的魅力,一支支新鲜的粉玫瑰、百合、芍药,经过修枝剪叶、色彩搭配,细致地置入花瓶,造型各异、春意盎然的花艺作品展现在大家面前,教职工们完成了各自的创意作品,现场气氛非常活跃。

  

随后,在温馨愉悦的氛围中,在花艺师的悉心指导下,每个人凭借各自对美的不同理解和感悟,把原本普通的花草,经过精心的修剪、搭配、设计等步骤,变成了独具匠心的花艺作品,一件件精美的花艺作品,或高贵大方,或小家碧玉;或活泼热情,或清新严谨。大家手捧着自己手中绽放的花儿,纷纷合影留念,并用花艺作品装点办公环境。

 本次“巧手插花•愉悦生活”主题插花活动,是在校工会建家项目经费的帮助与支持下,得以顺利开展。教职工们在繁忙紧张的工作之余亲手体验到插花的乐趣,为大家的生活带来了美的享受和愉悦的体验,更是增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,同时感受到来自校工会以及信息学院大家庭的关怀和温暖,此次活动获得了大家一致好评。

 

 

文章关键词:插花