信息学院分工会“亲子活动”于北京自然博物馆顺利举办 - 学院新闻 - 中国人民大学信息学院

信息学院分工会“亲子活动”于北京自然博物馆顺利举办

发布时间:2018-06-07 17:27 浏览量:394作者: 陈旺新闻类型: 学院新闻

2018年6月3日,由信息学院分工会组织的“亲子活动”于北京自然博物馆顺利举办,本次活动参与人员包括信息学院党委副书记张国富、综合实验室主任焦敏、部分教学科研教师、实验室办公室教职工及其子女,共计25人。

 北京自然博物馆是新中国依靠自己的力量筹建的第一座大型自然历史博物馆,主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏、科学研究和科学普及工作。北京自然博物馆的基本陈列以生物进化为主线,展示了生物多样性以及与环境的关系,构筑起一个地球上生命发生发展的全景图。

 《神奇的非洲》还原了野生动物赖以生存的生境,将非洲大陆最具代表性的野生动物栩栩如生地再现于观众面前,充分地展现了非洲大陆的神奇。小朋友们饶有兴趣地听着讲解员对非洲野生动物的介绍。“恐龙世界”利用高科技手段将恐龙复原,让观众仿佛回到了亿万年前的远古生态环境中,因而成为孩子们的乐园。小朋友们对自然博物馆所陈列的东西充满着好奇。

此次参观体验的经历,让孩子们亲身感悟了大自然的神奇魅力,感悟大自然的神奇,激发了孩子们热爱自然、热爱科学探索的热情。了解自然的奥秘,各种昆虫植物,了解动植物世界,爬行动物和哺乳动物等,来丰富幼儿的自然科学知识。这将在他们的童年里留下美好的记忆,这种记忆将为小朋友终身的学习生活奠定良好的基础。

文章关键词:信息学院分工会